Экспертное мнение

Все выше и выше, а безопасно ли?

Здравствуйте, друзья! Давайте сравним жизнь в городе и за его чертой. И прежде всего, рассмотрим самый важный критерий оценки - безопасность.
И начнем мы с сухих цифр статистики:
В Москве, на сегодняшний день, 377 зданий высотой свыше 75 метров. Как известно, стоимость земли в столице неуклонно растет, и жилые здания становятся все выше. Бизнес-класс поднимается на все более высокие уровни, во всех смыслах этого выражения. Изучая такую динамику, мы углубились в вопрос пожарной безопасности. И пришли к выводу, что это проблема. И проблема для всех крупных городов без исключения. Рассмотрим простой пример: Башня «Империя» - 60 этажей, 238,7 м высотой, 20 000 человек. Разрабатывается масса современных методов тушения пожара в высотных зданиях. Однако, ни один из них не позволит оперативно эвакуировать такое количество людей в случае чрезвычайной ситуации. Конечно, скажите вы, очаг возгорания локализуется, и нет необходимости эвакуировать всех. Только вот панику никто не отменял. И, дай Бог, это теория. А если нет? Семья, дети, ценные вещи – и все это огромной неуправляемой толпой, несущейся вниз по пожарным лестницам. Давайте дополним картину заставленными машинами дворами. Ужасная картина.
 А чем же лучше загородная жизнь? Сложно сказать, как в других коттеджных поселках, а в «Андреевском парке» к вопросу безопасности относятся с должным вниманием и ответственностью. Прежде всего, это малоэтажное строительство. Это:
 - построенные из качественных материалов дома, что соответствует всем требованиям пожарной безопасности;
- обязательная установка пожарной сигнализации;
- постоянный контроль посредством видео-наблюдения за территорией;
- прокладка дорог, в соответствии со всеми требованиями, что позволяет, в случае чрезвычайной ситуации, проехать спец. технике беспрепятственно;
- расположение поселка – 500 м от города Зеленограда – время прибытия пожарных расчетов в кратчайшие сроки;
- регулярная уборка территории, окружающего леса – позволяют избежать возникновения очагов возгорания.
 И конечно, личная позиция руководителя проекта Потапова Алексея – все проверки, связанные с подведением газа, установкой пожарной сигнализации и ее обслуживанием – все проводится в соответствии с законом, без «накрытых столов» и «личных заинтересованностей» надзирающих органов.
 Безопасность жизни и здоровья – это первоочередная задача ответственного застройщика. Коттеджный поселок «Андреевский парк» гордится своими достижениями в этой области.
С заботой о вас,
Ваш дом, Андреевский парк.